学校召开党委理论学习中心组扩大会暨党纪学习教育总结会

发布人:冯笛     时间:2024-09-26   浏览次数:

9月25日下午,学校召开2024年党委理论学习中心组第8次集体学习(扩大)会暨党纪学习教育总结会,学习传达全国教育大会、习近平总书记重要指示及近期中省重要会议精神。校党委理论学习中心组成员及全体处级干部参加会议,会议由党委书记杨涛主持。

会议通过视频认真学习领会全国教育大会精神。法学院副院长聂洪涛教授以“深入学习贯彻习近平法治思想 奋力谱写校园法治建设新篇章”为题对习近平法治思想进行解读。

党委副书记李国武传达了习近平总书记重要指示、中央党的建设工作领导小组会议及省委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神;党委副书记强林飞从主要做法、工作成效、存在问题、经验启示及下一步工作五个方面,对学校党纪学习教育进行了全面总结。

杨涛在讲话中围绕巩固深化党纪学习教育成果提出三点意见:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。全校各级党组织、全体党员干部要自觉加强党的创新理论武装,坚持落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,使讲规矩、守纪律、知敬畏、守底线成为党员、干部的自觉修养;二是要推动党纪学习教育常态化长效化。重点做好“两个常态、一个融入、一个贯通”,即党章党规党纪学习教育及警示教育常态化,把纪律教育融入党员干部日常教育管理监督,将纪律教育与党性教育、政德教育、法治教育、家风教育贯通起来;三是要以高质量纪律建设,强党建、促发展。党的纪律建设是党的建设的重要内容,也是推动党的建设上水平的重要保障,要以党的纪律建设调动全体党员干部干事创业积极性,进一步推动学校教育事业高质量发展。

杨涛还对近期工作提出两点要求:一是要尽快研究出台学校党纪学习教育常态化长效化具体办法,提前谋划好本年度领导班子民主生活会和基层党组织组织生活会;二是各基层党委近期要利用周三政治理论与业务学习、主题党日等形式,持续深入组织开展好党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神的学习宣传贯彻,确保党中央决策部署落地生根开花结果。