凌喜春副书记一行赴北京、辽宁高校调研

发布人:柴莉娜     时间:2019-07-15   浏览次数:

710日至12日,校党委副书记凌喜春、党委办公室(校长办公室)、党委宣传部、马克思主义学院、信息与教育技术中心等部门相关负责人赴首都经济贸易大学和东北财经大学学习调研。

710日,凌喜春副书记一行在首都经济贸易大学党委副书记、宣传部部长徐芳的陪同下,考察了该校的校史馆、核心机房、校园网及一卡通运维监控中心。在随后召开的座谈会上,徐芳副书记介绍了首都经济贸易大学的基本情况。凌喜春副书记介绍了西财大的校情、特色与亮点。他表示,西安财经大学成功实现大学更名和晋升一批本科招生院校后,学校的发展驶入了快车道,站在了一个新的历史起点,本次调研是为了学习贵校的先进经验,弥补我们的短板,以促进学校的快速发展。我校随行的调研人员与首都经济贸易大学的相关部门负责人分别就党委领导下的校长负责制实施情况、督察督办的分层分类、协调沟通、信息公开;新媒体的运营、大学文化建设、舆情处理;马克思主义理论学科建设、思政课教学改革与实践教学;信息化及智慧校园的建设、校园网的运营与管理等问题一对一进行了座谈考察、调研。

711日至12日,凌喜春副书记一行到东北财经大学学习调研。11日下午,凌喜春副书记及随行人员首先参观考察了东北财大的校史馆和大学生文化活动室等场所,并与校史馆、团委等部门负责人进行了深入地交谈。712日,东北财经大学副校长肖兴志及党政办、宣传部、马克思主义学院、网络信息管理中心等部门负责人与我校调研人员座谈交流。肖兴志副校长介绍了东北财大的校情,凌喜春副书记介绍了我校近年来的发展情况及本次调研的目的。两校相关部门负责人就调研的主要内容进行了深入细致地交流。凌喜春副书记和肖兴志副校长都表示,作为财经类兄弟高校,以后要进一步加强合作交流,保持良好的沟通协作,发挥各自优势,促进两校更好更快地发展。