校纪委书记薛博为纪委(监察处)党支部和软件工程专业学生党支部讲专题党课

发布人:周洁     时间:2019-10-21   浏览次数:

10月17日下午,校纪委书记薛博以“遵守党的纪律,做中国特色社会主义建设者和接班人”为题,在一教101教室为机关纪委(监察处)党支部和软件工程专业学生党支部全体师生党员讲专题党课,44名师生党员参加了学习。

薛博书记首先与五名学生党员向大家共同分享了各自参观“陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”的体会感悟,以深切感受到的新中国成立七十周年伟大变化为切入点,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,从“全面从严治党和党的纪律检查机关职责”角度,通过对时代的变迁解析和国内外比较分析,紧密联系工作学习实际,对“什么是初心”“中国共产党的初心和使命”“严明党的纪律特别是政治纪律”“习近平总书记在全国教育工作会议上对青年人的要求和希望”等方面向与会党员作了深入浅出的诠释和解读。

薛博书记指出,我们每一个人都有自己的初心,中国共产党成立之初就把国家统一和民族复兴作为自己的使命。不管是顺境还是逆境,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这一初心使命,义无反顾、矢志不渝向着这个目标前进,中国共产党才带领中国社会创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹,从独立自主探索建设社会主义到改革开放开辟中国特色社会主义,再到新时代坚持和发展中国特色社会主义,终于迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,开启了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大复兴新征程。

他强调,今年是中华人民共和国成立70周年,站在历史新起点上,中国共产党的初心更坚定,使命更自觉。大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在纪检监察和教育工作岗位上忠诚担当、奋勇作为,共同落实好立德树人的根本任务;青年大学生要接好历史接力棒,树立中国特色社会主义的共同理想和正确的人生目标,坚定信念,志存高远,树立纪律观念,坚守底线,不越红线,勇做时代的弄潮儿,做中国特色社会主义建设者和接班人,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

党员们纷纷表示,通过党课学习,进一步激发了大家的民族自豪感和家国情怀,进一步唤醒了每一名共产党员的初心和使命担当的责任意识,增强了纪律意识,为大家立足岗位做好今后的工作加油鼓劲。