李萍副校长讲授“不忘初心、砥砺前行、牢记西财大精神”专题党课

发布人:周洁     作者:教务处   资料来源:新闻网    时间:2019-10-23   浏览次数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,10月21日下午,李萍副校长在“陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”现场,以“不忘初心、砥砺前行、牢记西财大精神”为主题,为教务处、社会合作处、实验室管理处、教学质量评估中心、继续教育学院与统计学院学生第二支部委员会讲专题党课。

李萍副校长首先从西安财经大学建设的发展历程和“自强不息 艰苦奋斗”西财大精神的传承两个方面进行了回顾;并在参观中结合“陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”的内容,特别是党的十八大以来陕西各领域各行业走过的光辉历程、发生的历史性变革、取得的历史性成就,以及陕西对新中国建设作出的突出贡献,为大家进一步讲解了我国从“站起来、富起来到强起来”的历史性飞跃及这条发展轨迹所凝练的“自强不息、艰苦奋斗”的精神,让大家深刻认识到所有的成果都是奋斗出来的。

在参观过程中,每一位党员都用心感受着新中国成立70年来的点滴变化,不时驻足讨论交流,共同追忆过往,引起了广泛共鸣。大家纷纷表示,此次学习不仅是一次生动的党课,更是一次机会难得的爱国主义教育。

最后,李萍副校长向全体党员提出,今年是中华人民共和国成立70周年,站在历史新起点上,要爱岗敬业,守初心、担使命、抓落实,发扬西财大精神,努力开创特色鲜明高水平财经大学的新篇章。