我校与咸阳师范学院举行研究生教育合作协议签字仪式

发布人:周洁     时间:2019-10-28   浏览次数:

10月25日上午,我校与咸阳师范学院在长安校区行政楼一楼会议室举行研究生教育合作协议签字仪式。校长方明、副校长吴旺延,咸阳师范学院校长舒世昌、副校长张弘以及双方相关职能部门和学院负责人参加签字仪式。签字仪式由副校长吴旺延主持。

会上,副校长吴旺延首先对咸阳师范学院舒世昌校长一行到我校交流、签订两校之间研究生教育合作协议表示欢迎,他希望能够通过联合培养研究生实现两校之间的优势互补和资源共享,提升双方的学科及社会声誉。

方明校长简要介绍了我校的基本情况并指出,联合培养研究生是高校之间共享资源、深化人才培养、科学研究合作的重要途径之一,学校对双方联合开展研究生培养工作高度重视,他希望通过建立优质生源基地、联合培养硕士研究生、联合申报课题等形式推动双方在学科、人才培养和科学研究等方面取得实效,形成良好的交流合作机制,建立起紧密的合作关系。他强调,研究生院及相关学院要积极、认真落实协议内容,开展招生宣传、生源基地建设、兼职导师遴选等具体工作;并要以此次

合作为契机,建立起有效的联络机制,推动工作落到实处,实现共同发展。

咸阳师范学院校长舒世昌对学校的热情接待表示感谢,并祝贺我校近年来的发展和取得的成果。他介绍了咸阳师范学院的基本情况,同时指出,通过本次研究生教育合作,希望能够学习我校在学科建设及研究生教育方面的经验;并推荐咸阳师范学

院的优质生源报考我校研究生,推动两校研究生教育合作。

咸阳师范学院副校长张弘从我校在咸阳师范学院设立硕士研究生优质生源基地、联合培养硕士研究生等方面介绍了本次合作的主要内容。同时,他还就两校合作的基本情况及优惠政策进行了说明。

方明校长代表学校与咸阳师范学院签署了研究生教育合作协议。根据协议,咸阳师范学院将遴选优秀教师作为我校研究生导师,实质性参与研究生的培养。

签字仪式后,咸阳师范学院舒世昌校长一行还参观了我校综合成就馆和校史馆。

会后,杨涛书记与舒世昌校长一行进行了座谈交流,对两校签署研究生教育合作协议表示祝贺,并希望双方在合作过程中增进友谊,共同努力取得合作新突破。