吴旺延副校长讲授“不忘初心、牢记使命 从改革开放的历史成就看坚持‘四个自信’的重要意义”专题党课

发布人:周洁     作者:期刊中心   资料来源:新闻网    时间:2019-10-31   浏览次数:

为了落实学校党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》文件精神,扎实推进主题教育工作实效。10月24日下午,吴旺延副校长在“陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”现场,以“不忘初心、牢记使命,从改革开放的历史成就看坚持“四个自信”的重要意义”为主题,为期刊管理中心、科研处、研究生院和公共管理学院行政管理专业学生党支部60余名党员讲专题党课。

吴旺延副校长首先回顾了中国特色社会主义事业发展历程,特别是改革开放以来,中国共产党带领中国人民披荆斩棘、砥砺奋进,团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的。

在参观学习过程中,吴旺延副校长针对“辉煌壮丽七十年,追赶超越再出发”宣传主题,结合“家国情怀、追赶超越、不忘初心”三大板块内容,向大家讲解了新中国成立70年来特别是党的十八大以来陕西各领域各行业走过的光辉历程、发生的历史性变革、取得的历史性成就,以及陕西对新中国建设做出的突出贡献。在场的每一位党员细心聆听,交流感想,切身体验了陕西不同历史时期的社会发展成果和时代风貌,一致认为这是一堂集互动性、参与性和体验性于一体的生动的专题党课,进一步增强了大家对祖国未来建设发展的自信心和自豪感。

最后,吴旺延副校长向全体党员提出,改革开放积累的宝贵经验是党和人民十分珍贵的精神财富,希望大家将新时代中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信融入到具体工作学习实践活动之中,不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献,为建设特色鲜明的高水平财经大学贡献力量。