我校召开统战领导小组暨党委中心组学习扩大会

发布人:周洁     作者:党委统战部   资料来源:新闻网    时间:2019-11-15   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,进一步加强党对统战工作的领导,发挥统战工作领导小组作用,推进统战理论知识培训辅导,1114日,我校在长安校区一楼视频会议室召开统战工作领导小组暨党委中心组学习扩大会,校党委中心组成员、校领导,校统战领导小组成员及“大骨班”学员、部分入党积极分子150余人参加会议。会议由党委书记杨涛主持。

会议特邀陕西社会主义学院何虹教授做题为《奋力做好新时代高校统战工作》的主题辅导。何虹教授从新时代统一战线的行动纲领和科学指南入手,解读了新时代统一战线的“六大特征”,结合习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》和高校统战工作特点,阐述了统一战线工作的基本理论与政策、习近平总书记新时代统战思想及如何做好高校统战工作。何虹教授的报告深入浅出,内容详实,思路清晰,分析透彻,达到了学校统战政策深刻学习领会的预期效果。

党委书记杨涛在总结中指出,各单位党组织要按照学习会精神,认真组织学习《中国共产党统一战线工作条例》,中央《关于加强和改进新形势下高校统一战线工作的意见》等文件精神,认真贯彻落实学校党委有关加强统战工作要求,进一步增强统战意识,履职尽责,做好统战工作,联系工作实际,配合学校党委统战部做好民主党派、无党派人士、归国留学人员和民族宗教工作,做好党外知识分子团结引导、培养服务工作,加强与党外人士联谊交友,发挥好党外人士的积极作用,凝聚共识,积

构建学校大统战工作格局。