校党委书记杨涛为管理学院师生党员讲授党课

发布人:周洁     作者:管理学院   资料来源:新闻网    时间:2019-11-15   浏览次数:

1113日下午,校党委书记杨涛以“深入学习习近平关于教育的重要论述,努力把立德树人工作落到实处”为题,为管理学院全体师生党员共一百余人上了一堂生动的党课。

杨涛书记从三个方面重点解读了习近平总书记关于教育改革发展的重要论述和深刻内涵:一是明确了立德树人是作为中国特色社会主义教育的根本任务;二是阐述了中国特色社会主义建设者和接班人应具备什么样的素质;三对如何抓好立德树人工作做了全面部署。他强调,培养社会主义建设者和接班人是我们教育的根本任务,要教育学生按照习近平总书记指出的“在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫”。这“六个下功夫”,为做好新时代青年人才的培养工作指明了方向,我们应该着力构建全员、全程、全方位一体化“三全育人”体系,把立德树人工作落到实处。

杨涛书记还结合自身工作经历、国内国际发生的一些重要事件以及近期“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的调研活动的情况指出,要把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,要遵循教书育人规律、遵循学生成长规律,以学生为主体,以教师为主导,创新育人模式,培育和践行社会主义核心价值观,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。他强调,全体教师及学生干部、学生党员要积极发挥模范带头作用,坚定理想信念,坚定“四个自信”,积极投身到政治理论、专业知识学习和社会实践中去,从德智体美劳全面提升自己的综合素质,努力成为德才兼备的人才,不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

杨涛书记的党课既有高度,又有深度,与会同志纷纷表示,杨涛书记的讲课生动而深刻,既有理论启迪性,又有实践指导性,对理论的解读和国际国内大势的分析使大家耳目一新,受益匪浅,对今后的工作和学习具有极强的指导意义。