西安财经大学2020年全国硕士研究生招生工作领导小组会议顺利召开

发布人:周洁     作者:研究生院   资料来源:新闻网    时间:2019-11-26   浏览次数:

1121日下午,由研究生院组织的“2020年全国硕士研究生招生工作领导小组会议”在行政楼二楼会议室顺利召开。校长方明,副校长吴旺延,研究生招生工作领导小组成员、研究生院工作人员参加会议,会议由副校长吴旺延主持。

吴旺延副校长首先传达了2020年全省硕士研究生招生考试安全工作会议精神。会上,省招委会主任、副省长方光华和省教育厅副厅长王紫贵在讲话中指出,研招工作人员要提高政治站位,把研招考试作为重要任务抓紧抓好,落实研招考试工作责任,确保研招考试平稳实施。省教育考试院研考处处长韩兴就自命题工作、试卷安全保密、考场准备等方面提出意见和要求。

吴旺延副校长指出,与会人员思想认识要到位,制度体系要健全,制度规定要落实,工作作风要扎实。今年报考我校的考生数量总数2996,较去年增加26%,优质生源达到30%,要积极应对今年新挑战,盯紧关键环节,落实责任到人,特别是要做好自命题等保密工作,确保平安考试。

研究生院负责人就今年研招工作新的变化、我校已完成招生工作情况及存在问题做了说明,并就下一阶段的主要工作,特别是自命题工作进行了安排部署,并提出明确要求。

我校研究生招生工作领导小组组长、校长方明做了总结讲话,他强调,安全是招生考试的生命线,务必要高度重视研招工作,严肃保密等各项纪律,加强制度规范管理;并要求凡涉及研究生招生工作的各职能部门和招生学院认真学习和领会会议精神。他希望大家不忘初心,牢记使命,认真贯彻落实教育部和省政府的工作要求,站在政治和全局的高度,牢牢守住安全稳定底线,确保我校2020年研究生招生考试平稳顺利。