我校召开2019年“师德师风建设年”总结汇报会

发布人:周洁     作者:党委教师工作部   资料来源:新闻网    时间:2019-11-28   浏览次数:

1127下午,我校在长安校区行政楼一楼会议室召开2019年“师德师风建设年”总结汇报会。相关职能部门负责人及学院(部)党政负责人参加会议。会议由党委副书记凌喜春主持。

党委教师工作部部长赵红首先传达了省委教育工委、省教育厅对师德师风建设工作的指示,并汇报了我校2019年度师德师风建设总体情况。她围绕制度建设、宣传学习、优秀表彰、教师发展培养、师德师风监督考核等方面展开汇报,并表示今年师德师风建设工作的顺利开展离不开学校各学院(部)和各职能处室的大力支持和通力合作,党委教师工作部在学校统一领导下将加强教师思想政治教育,进一步完善学校师德师风建设的长效机制。

随后,全校十一个学院(部)的主要负责人分别就本部门2019年师德建设情况进行了汇报交流。各学院介绍了实施方案和工作措施,并就学习方法、活动形式、督查方式、建立长效机制等方面进行汇报交流。

在听取各学院(部)汇报后,党委副书记凌喜春做了总结发言。他强调,学校党政统一认识,深入贯彻落实习近平总书记在全国思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记对陕西教育工作的指示批示精神,充分发挥党委在人才工作中的核心领导作用,全面加强教师思想政治教育,围绕党和国家工作大局和建设高水平财经大学总体目标,着力建设一支德才兼备、素质优良、结构合理、可持续发展的教师队伍。

他指出,学校师德师风建设工作正在有序推进,各单位各部门对师德师风建设工作普遍高度重视,层层推进,狠抓落实,初显成效;通过总结交流,也达到了相互学习,促进提高的效果。针对今后师德师风建设工作,他提出了四点要求:一要深刻认识加强师德师风建设的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到学校的部署要求上来;二要充分了解师德建设当前面临的任务挑战,进一步加强师德建设纲领性文件、会议、讲话的学习;三要提高政治站位,认真梳理,总结经验,查找不足;四要向纵深推进,进一步探索师德建设的新思路和新方法。他希望全校各单位继续努力,争取在师德师风建设工作方面取得更大成绩。