我校与中国财税博物馆签订合作框架协议

发布人:周洁     作者:宣传部   资料来源:新闻网    时间:2019-12-23   浏览次数:

1218日下午,我校党委副书记凌喜春带领相关部门负责同志一行前往杭州,与中国财税博物馆签订合作框架协议,并为中国财税博物馆我校社会实践基地和爱国主义教育基地揭牌。中国财税博物馆馆长徐向、副馆长冯立松、孙春林出席签约、揭牌仪式。会前,双方还就合作事宜进行了座谈。

座谈会上,中国财税博物馆馆长徐向对凌喜春副书记一行表示欢迎,并希望以此次协议为契机,发挥双方优势,推进深度合作,实现优势互补,力求在财税政策、理论、历史和应用研究实践等方面取得合作成果,为国家教育事业和区域经济发展发挥积极作用。

校党委副书记凌喜春代表学校对中国财税博物馆的大力支持表示感谢,他介绍了学校的基本情况,并希望通过签订合作协议以后,加强联络沟通,在人才培养、学术研究、项目合作以及传播红色财经文化等方面,实现资源共享,开展广泛交流与合作,为进一步巩固文化自信,推动双方合作共赢,促进事业共同发展,奠定良好基础;同时希望通过社会实践基地、爱国主义教育基地的建设,能将财税历史文化带进校园,普及财税知识,推动财税文化宣传,让广大师生对财税历史文化有进一步的认识,切实感受到国家财税的重要性。

会后,在热烈的气氛中,双方共同为西安财经大学中国财税博物馆“社会实践基地基地”“爱国主义教育基地”揭牌。

中国财税博物馆是国家级专业博物馆,坐落于钱江之滨,西湖之畔,吴山之麓,收藏各类财税历史文物和文献资料近万件,是融实体建筑和虚拟数字化为一体的中国财税历史文化展示中心、学术交流研究中心和财税信息资料中心,面向财税系统以及社会各界的财税宣传教育平台。