学校召开2019年基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布人:周洁     作者:组织部   资料来源:新闻中心    时间:2019-12-29   浏览次数:

1226日上午,根据中省部署和省委教育工委要求,我校在长安校区行政楼视频会议室召开2019年基层党组织书记抓党建工作述职评议会。校党委委员、校党建工作考核领导小组成员、各基层党委(党总支、直属党支部)书记参加了会议。校党委书记杨涛出席会议并作总结点评。会议由党委副书记阎东明主持。

此次会议为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实管党治党政治责任 ,进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实提高党建工作质量。

会前,学校19个基层党组织在认真调研自查基础上,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,重点围绕“主题教育开展情况、履行党建工作责任情况、落实党建工作重点情况、强化政治功能完成重大任务情况、抓思想政治工作情况和推进全面从严治党向基层延伸”等具体工作情况以及本单位党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等进行认真总结分析并提交了书面述职报告。

会上,19位基层党组织书记依次进行了现场述职。党委书记杨涛在认真听取汇报后,充分肯定了2019年我校党组织书记抓基层党建工作所取得的成绩。他指出,大部分同志在述职中讲成绩实事求是、摆问题不绕不虚、提改进措施切实可行,党建工作各具特色、富有成效。自2016年开展基层党组织书记抓党建述职以来,全校基层党组织书记履行第一责任人的意识和责任感明显增强,各学院党委能紧密围绕“立德树人”根本任务、结合专业学科特点、以抓党建工作促教学科研学科建设共进双赢;各党总支(直属党支部)能根据本部门职能抓好管理育人、实践育人、科研育人和服务育人,较好地把基层党建工作与推动学校中心工作紧密结合,与建设特色鲜明高水平财经大学的具体要求紧密结合,与营造风清气正、积极向上的工作氛围紧密结合。“抓党建、促业务”的能力和效果明显提升,全校党建工作水平整体明显提高;同时对基层党组织工作过程中存在的共性问题和个性问题进行了总结。

对如何抓好2020年基层党建工作,杨涛书记提出三点意见:一是加强党的政治建设,切实增强抓好基层党建的政治自觉。二是持续深化认识,不断提升基层党建工作水平。三是狠抓工作落实,确保基层党建任务落到实处。

党委副书记阎东明强调,基层党组织要认真学习领会杨涛书记提出的下一步党建工作要求,把此次会议作为新的开端,在以后的工作中坚持问题导向,抓好整改落实,强化责任、真抓实干,确保基层党建工作再上新台阶。

最后,与会同志结合书面述职材料和现场述职情况,对学校19位基层党组织书记抓基层党建工作进行了现场测评。