学校领导看望离退休教职工

发布人:周洁     作者:离退处   资料来源:新闻网    时间:2020-01-24   浏览次数:

新春来临之际,1月13日,学校领导杨涛、方明、凌喜春、阎东明、薛博、孙宝柱分别来到我校小寨东路131号院、红专路、明德门、咸宁路、邮电南巷及烟草专卖局家属院,看望慰问了我校离退休教职工,向他们送去了新春的问候和祝福,祝愿他们过一个快乐、祥和、幸福的春节。

131号家属院,杨涛书记和解放前入党的老党员秦宝田老人促膝畅谈,详细询问了老人的身体健康情况和生活情况,介绍了学校一年来一流专业建设及我校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,感谢老同志在学校建设过程的辛勤付出。随后,杨涛书记来到131号院老干部(党建)活动室,阅览室、书画活动室、棋牌室、乒乓球室、舞蹈室实际查看了一年来的建设改造效果及我校老年大学建设情况,在舞蹈室与我校退休教职工亲切交流,并合影留念。

方明校长在红专路家属区看望慰问了离休干部孙俊辉关切地询问了他的生活状况和身体情况,向他征求了对学校发展的意见和建议;并希望他继续发挥余热,关心学校的建设和发展,老人身体健康,安享晚年。

学校其他党政领导与离休老干部们亲切交谈,悉心了解他们的身体健康情况、生活需求和实际困难,耐心解答老干部们关心的问题,把慰问品、慰问金及春联送到了他们手中。

学校为了离退休教职工过一个幸福快乐的新春,除了按月每位离退休教职工发放生活补贴外、离退处党总支及党支部成员上门或去医院进行了离退休教职工生日看望和生病住院看望;33名离休干部和9位离休干部遗孀进行看望,送去慰问品;发放退休教职工生活困难补助金;完成我校8名离休干部和3位离休干部遗属省委老干局困难补助资金的发放工作;看望了新中国成立前入党的6名离休老党员,送去慰问品、慰问金及春联;为全校678名离退休教职工发放扶贫慰问品、春节慰问品;开展为离退休教职工送春联活动

离退休教职工纷纷表示,感谢学校党政多年来对离退休教职工的关心关注及厚爱,一定要时刻关心学校发展,积极向上,健康生活,发挥余热,为西财大的建设献计献策、做出贡献。