学校开展第二批毕业年级学生返校前准备工作集中检查

发布人:周洁     作者:党委办公室、校长办公室   资料来源:西财大新闻网    时间:2020-05-08   浏览次数:

按照我校学生返校工作方案,5月7日至8日是我校第二批毕业年级学生返校日,为确保学生平稳有序返回学校,5月6日上午学校集中开展了返校前准备工作集中检查,校党委书记杨涛、校长方明、校党委副书记阎东明、副校长孙宝柱、傅彤以及学校疫情防控领导小组各工作组负责人、有关部门负责人参加了检查活动。

在雁塔校区、翠华西校区、长安校区,检查工作模拟学生返校流程,从进入学校大门身份识别、测温、登记到体温异常分诊复检,从所在学院报到注册点到入住学生公寓,从食堂用餐到洗浴、打水等各个环节进行了模拟体验和检查,对发现的问题和不足,集思广益现场办公解决。

为了做好准备工作,“五一”节期间,学校后勤、保卫、医院、学工等有关部门、各学院主动放弃假日休息时间,加班加点,想学生之所想,急学生之所急,一切以方便学生返校后的学习生活为目标,扎实做好各项工作,各项准备工作就绪。

在检查过程中,杨涛书记、方明校长强调,各项准备工作要以保证返校学生身体健康和安全返校为宗旨,严格按照学校学生返校工作方案要求,进一步夯实责任,落实落细各项疫情防控措施,确保第二批学生平安返校。一是学校各级领导干部要进一步提高政治站位,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,深入一线,靠前指挥,确保各项工作有条不紊;二是学校各部门、各单位要齐心协力,加强协调沟通,互相支持配合,全力以赴做好各项工作;三是学校全体学工干部要在前期工作的基础上,进一步加强和学生的沟通联系,随时掌握学生动态信息,及时帮助解决学生遇到的困难和问题,要把严管和厚爱结合起来,对学生学习生活上要关心关爱,纪律上要严格要求,力保学生健康安全,顺利毕业;四是学校各有关部门要进一步加强与当地政府疾控等部门的联系,积极争取他们的帮助和支持,及时妥善处置突发事件;五是学校教学管理部门、各学院要认真筹划,通过多种方式妥善做好学生毕业论文辅导、毕业论文答辩工作,保证各项教学任务圆满完成。