我校中外合作办学项目申报工作顺利推进

发布人:周洁     作者:国际交流合作处   资料来源:西财大新闻网    时间:2020-05-08   浏览次数:

近日,我校与德国波恩储蓄银行财团学院合作办学项目顺利推进,金融学专业(国际金融风险控制方向)本科学历教育项目即将向教育部申报。

4月27日下午,由省教育厅对外合作与交流处处长文通带队,西安交通大学、西北工业大学等高校专家对我校中外合作办学项目进行了初期评审。我校副校长李佼瑞、国际合作交流处、教务处、经济学院等部门及学院负责人参加会议。

专家对我校中外合作办学项目的准备工作做出了高度评价,认为我校中外合作办学项目选题新颖,将为我国国际金融领域培养高水平人才。专家们群策群力为我校出谋划策,指出了项目材料撰写中的亮点与不足,并提出宝贵意见。

56日下午,我校召开了中外合作办学项目推进会,成立以方明校长为组长、李佼瑞副校长为副组长,国际合作交流处、教务处、经济学院等部门参加的中外合作办学领导机构,通报了专家提出的整改意见,并提出了我校的整改措施。校长方明、副校长李佼瑞就中外合作办学项目的运作架构、培养方案、学生党团建设、学生住宿

等问题做了指示,为下一步工作指明了方向。

我校中德合作办学项目的成功举办,将为我国特别是西部、陕西培养一批高素质、高水平的金融人才,对区域

社会、经济、教育等发展产生积极的影响。