我校参加全省教育系统老干部工作视频会议 离退休工作获多项表彰

发布人:周洁     作者:离退处   资料来源:新闻网    时间:2020-05-28   浏览次数:

5月21日上午,陕西省教育厅召开全省教育系统老干部工作视频会议。会议由省教育厅离退休人员服务管理处处长董侠主持,省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波在主会场发言讲话。我校在长安校区一楼视频会议室设立分会场,离退休工作获多项表彰。校党委副书记凌喜春参加会议,并向我校受表彰的先进单位和个人颁奖。

会上,省教育厅巡视员罗侃淳宣读了《陕西省教育厅关于表彰全省教育系统离退休干部先进集体和先进个人、老干部工作先进集体和先进工作者的通报》;西安电子科技大学、长安大学、西北大学、西安建筑科技大学、西北政法大学等高校介绍了做好老干部工作的经验。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波总结了2019年全省教育系统老干部工作,对2020年工作提出要求。他指出,过去一年离退休工作提升效果显著,一是强化组织领导,政治引领作用发挥好;二是创新工作模式,精准服务开展好;三是创新机制,离退休人员管理和关心下一代工作质量高。王海波要求,接下来全省老干部工作者要实实在在开展工作,继续奋力开创工作新格局,以实战书写精彩,用奋斗铸就辉煌。一是要继续大力弘扬西迁精神,全面加强离退休党的建设;二是要坚持探索精准服务模式,持续提升离退休工作服务水平;三是要不断强化老干部队伍建设,引领激励离退休干部发挥政治优势、经验优势、威望优势。

我校离退休人员管理处、离退处党总支退休第五党支部、退休第六党支部分别荣获“全省教育系统老干部工作先进集体、离退休干部先进集体”荣誉称号;李兆铸、王安劳获得“退休干部先进个人”荣誉称号。分会场上,校党委副书记凌喜春向受到表彰的先进单位和个人颁奖。

离退处工作人员、部分退休党员共35人参加了会议。