我校举办处级干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话专题辅导讲座

发布人:周洁     作者:党委组织部   资料来源:新闻网    时间:2020-05-28   浏览次数:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实推进学校各项工作, 5月22日,我校在长安校区一楼视频会议室举行全校处级以上干部专题辅导讲座。校党委书记杨涛作专题辅导讲座,讲座由校党委副书记阎东明主持。

杨涛书记结合参加省委培训班的学习体会,并穿插总书记考察过程中的细节点滴,谈了对习近平总书记来陕考察重要讲话精神的四点感悟:一是深刻感悟到习近平总书记深厚的人民情怀和家乡情怀;二是深刻感悟到习近平总书记旗帜鲜明讲政治的根本要求和深刻内涵;三是感受到此次考察给陕西带来的难得发展机遇和责任担当;四是感悟到总书记对高等教育的关切。

报告中,杨涛书记就学校如何学习贯彻落实习近平总书记来陕考察讲话精神,提出四个方面要求:一是要加强党对学校工作的全面领导;二是要组织好安排好全校党员、师生认真学习总书记来陕讲话精神;三是要落实扎根中国大地办大学的指示精神;四是在做好疫情防控的前提下,做好毕业生就业工作。他强调,学校要坚持党委领导下的校长负责制,不断提升学校治理能力和治理水平的现代化,以良好的工作作风推动形成好的教风,建设优良学风,营造良好政治生态;要把总书记来陕讲话精神与总结学校“十三五”、科学谋划“十四五”结合起来。“十四五”我校要围绕建设博士授权单位,克服学校办学经费紧张、领军人才欠缺、高水平科研产出低等困难,开放办学;要把学校管理、教学、科研、服务各项工作落实到行动中,同实践相结合;要尊重知识、尊重劳动、尊重人才,搭建好平台,为广大教职工施展才华提供便利。杨涛指出,作为财经类院校,要紧紧抓住“一带一路”建设、新时代推进西部大开发等重大战略机遇,主动融入陕西地方经济发展。他说,今后学校的实践活动月全校师生、管理人员、领导干部都要走下去,积极开展调研。全校领导干部、师生要敢为人先、破解难题、克服障碍,争做时代弄潮儿,为加快建设特色鲜明的高水平财经大学提供坚强保证。

阎东明副书记结合杨涛书记的专题辅导,向全校处级干部通报了学校2020届毕业生最新就业情况,并指出做好毕业生就业工作的也是落实总书记讲话精神的重要体现。他强调,全体干部要深刻领会总书记重要讲话的精神内涵、核心要义,以内涵建设推动学校各项事业高质量发展,以改革创新破解发展难题,以教职工和学生根本利益为出发点,不断提升师生工作学习的积极性、主动性、创造性;同时鼓励大家通过学习与实践、努力做到政治过硬、本领高强,自觉融入大局,涵养奋斗精神、担当精神,立足学校实际,按照杨涛书记提出的要求,为学校建设贡献力量。