傅彤副校长一行赴商南开展扶贫工作

发布人:柴莉娜     时间:2020-10-05   浏览次数:

929日至30日,副校长傅彤一行前往商南县开展扶贫工作,工会(扶贫办)、保卫处负责人参加陪同开展工作。

30日早上,副校长傅彤一行4人深入到商南县青山镇中心小学,开展向山区少年儿童献爱心活动,代表学校为该镇100名建档立卡贫困学生,捐赠了价值3万多元的书包、图书等,勉励孩子们克服困难、刻苦学习、茁壮成长,努力成为栋梁之材,以优异成绩回报家乡、回报社会。

当天上午,傅彤一行来到我校定点帮扶村——梁家坟村,向村小学捐赠书籍和助学金,实地考察香菇种植基地和天麻种植基地。

受商南县政府邀请,下午,傅彤专程来到商南县“消费扶贫,你我同行”活动现场,参加商南县扶贫产品展销暨集中签约仪式,代表学校与商南县人民政府签订消费扶贫协议。

商南县此次消费扶贫活动,为进一步加强贫困户与企业,各单位消费对接,打通扶贫产品销售渠道,助力贫困户脱贫增收,汇聚社会爱心,巩固脱贫成果具有现实意义。西安财经大学和长安大学作为“双百工程”帮扶单位,将成为商南县消费扶贫的主力军。