我校与安徽省统计局签订战略合作框架协议

发布人:冯笛     时间:2024-09-02   浏览次数:

8月29日上午,我校与安徽省统计局战略合作框架协议在合肥签订。安徽省统计局党组成员、副局长程龙干,党组成员、总统计师过劲松,二级巡视员王晓岚,二级巡视员张成美,我校校长赵敏娟,副校长吴旺延参加签约仪式。

签约仪式上,程龙干致欢迎词。他对赵敏娟一行的到来表示欢迎,并简要介绍了安徽省统计局的基本情况。他表示,开展局校合作是提升统计科研水平和加快统计人才培养的重要举措,希望双方在科学研究、人才培养、毕业生实习实践等方面深入合作,实现资源共享和优势互补,推动统计事业高质量的发展。

赵敏娟从历史沿革、师资力量、学科科研、学生就业等方面介绍了学校的基本情况,她表示,学校将以协议签订为契机,进一步深化同安徽省统计局的务实合作,依托学科特色和科研优势,聚焦数据化、智能化时代下的统计人才培养和统计科学研究,以局校合作助力高质量发展,为国家统计事业和经济社会发展贡献力量。

程龙干、赵敏娟为“西安财经大学统计实习实践基地”揭牌;程龙干、吴旺延代表双方签署战略合作框架协议书。

签约仪式期间,双方各部门负责人围绕学生实习就业、人才双向交流、数据资源开发、学术成果共享等方面进行了座谈交流。

签约仪式结束后,赵敏娟一行调研了中科合肥技术创新工程院、阳光电源股份有限公司和蔚来体验中心等单位和企业。

安徽省统计局办公室、设管处、综合处、研究室、社科文处、人教处、培训中心、科研所相关部门负责人,我校党委办公室、校长办公室、人事处、科研处、社会合作处、统计学院、继续教育学院等相关部门负责人参加签署仪式。