当前位置: 首页 >> 保密工作 >> 正文

党委办公室、校长办公室信息和保密工作获得上级表彰

发布人:柴莉娜     时间:2021-01-11   浏览次数:

近日,全省教育系统、保密系统分别表彰了“先进集体”和“先进个人”。我校党委办公室、校长办公室荣获“全省教育系统信息工作先进集体”,边志锋同志荣获“全省教育系统信息工作先进工作者”,柴莉娜同志荣获“全省教育系统信息工作优秀信息员”,推送的信息《西安财经大学:众志成城筑防线 坚定信心战疫情》获得“陕西省教育厅门户网站教育好新闻”;保密专干郭文渊同志荣获“陕西省保密工作先进工作者”。

近年来,学校不断加强信息宣传工作,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持把信息宣传作为强化对外宣传、汇聚西财大力量、推进学校高质量发展的有效手段和重要载体。按照省委教育工委、省教育厅要求,我校不断健全信息工作机制,围绕学校中心工作,主动捕捉和采集学校在人才培养、创新创业、校政校企合作、科学研究、脱贫攻坚及疫情防控等教育与社会服务等方面的好经验和好做法,进行总结凝练并及时报送。2020年,党委办公室、校长办公室以高标准、高质量的要求,累计上报各类信息210余篇,省教育厅择优在其门户网站进行刊登。近五年,我校连续获得教育系统“先进集体”称号,10人次被评为“先进个人”,5篇次信息被评为“好新闻”,我校信息宣传工作获得省教育厅一致好评,信息宣传工作将持续为讲好西财大故事、宣传好西财大风采和弘扬好西财大精神增添光彩。

同时,学校党委还高度重视保密工作,校党委书记担任保密委员会主任,在党委办公室设保密办,保密办严格按照国家保密法律法规和《西安财经大学保密工作管理办法》,从保密工作管理机制、责任落实、技术防护、经费保障、教育培训等层面全方位加强学校日常保密管理工作,并结合高校保密工作特点和我校实际,积极探索新形势下高校保密工作管理运行机制。经过不懈的努力,学校初步形成了符合校情、管控有效、运行良好的保密管理工作模式,在保密工作管理和保密“两识”教育方面进行了有益实践,取得了一定成效。至今,我校未发生失泄密事件,全校师生员工的保密意识和责任意识不断提升,学校保密管理工作取得长足发展,为学校创建特色鲜明高水平财经大学贡献了积极力量。