当前位置: 首页 >> 保密工作 >> 正文

关于开展第35个保密宣传教育月活动的通知

发布人:欧阳潘媛     时间:2023-05-07   浏览次数:

各基层党委(党总支、直属党支部)、各部门:

根据省委保密办《关于开展第35个保密宣传教育月活动的通知》(陕保委办20231号) 精神,为深入贯彻落实党的二十大精神,全面加强学校国家安全保密教育,强化做好新时代征程保密工作的责任义务,切实提升全校师生国家安全保密意识和保密常识,筑牢维护国家秘密安全的校园防线,按照学校保密委员会工作安排,现决定开展第35个保密宣传教育月活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神为指导,全面落实中省保密工作部署,广泛宣传党和国家保密工作的方针、政策和法律法规,增强全校师生的保密意识,为学校发展营造良好的保密环境。

团结奋斗新征程 保守秘密靠大家

20235月

(一)保密宣传主题活动

1.举办保密宣传教育月图片展,悬挂保密宣传横幅,在保密要害部位张贴保密宣传标语,在LED显示屏滚动播放保密宣传信息,在固定的橱窗张贴保密宣传资料及图片,宣传保密知识。(负责单位:保密办)

2.利用校园网、校园广播、电子屏、自媒体、OA办公系统等开设保密宣传专栏、播放保密宣传公益片和宣传保密知识。(负责单位:保密办、宣传部、信息中心等)

3.为学校涉密人员发放保密读本,向学校师生发送保密宣传信息。(负责单位:保密办)

(二)保密大讲堂

4.通过邀请保密领域专家“进校园、进课堂”等形式,重点开展保密教育、失泄密技术演示、保密视频警示教育等活动。(负责单位:保密办、各学院)

5.开展保密志愿者保密法主题宣讲活动。发挥学校保密志愿者服务队的作用,向师生宣传保密法律法规知识,开展主题宣讲。(负责单位:保密办)

(三)涉密人员轮训及保密测试

6.组织部分涉密人员参加省保密教育实训平台教育轮训。轮训内容为:参观全国窃密案例警示教育展览、窃密泄密技术演示及实训测试等。(负责单位:保密办)

7.开展保密知识测试。依托国家保密局“保密观”微信公众号、“保密观”APP,广泛动员师生参与保密知识竞赛。(负责单位:保密办、各部门、各学院)

(四)涉密审查自查工作

8.开展涉密人员审查工作。结合学校实际对涉密人员进行上岗前审查、保密教育、离岗及脱密期教育。(负责单位:保密办)

9.开展保密工作自评自查,不断推进保密整改工作。(负责单位:保密办,有关部门)

(五)保密主题校园文化活动

10.开展保密主题党团日活动。通过入党积极分子培训、主题党团日活动形式,在师生中开展丰富多彩、形式多样的保密教育活动,不断增强师生的保密意识,提升保守国家秘密的责任感和使命感。(负责单位:保密办、团委、各学院)

五、活动要求

1.高度重视,精心组织。学校保密办要全面动员各级领导干部及涉密人员认真学习贯彻中省有关保密工作法律法规。各部门、各学院结合自己特点和优势,有针对性的开展保密主题宣教工作。

2.扎实推进,取得实效。各部门、各学院充分发挥职能作用,明确工作重点、目标和具体措施,扎实推进保密宣传教育工作落细落实,取得实效。

3.及时总结,提炼亮点。各部门、各学院要及时总结保密宣传教育活动好的经验做法提炼工作亮点,并5月20日前将保密宣传教育工作总结、《西安财经大学保密宣传教育月活动数据统计表》及活动图文等材料报送学校保密办。

联系人:老师   联系电话:81556533

电子邮箱:dzb@mail.xaufe.edu.cn

附件:《西安财经大学保密宣传教育月活动数据统计表》

中共西安财经大学委员会