当前位置: 首页 >> 稳定安全old >> 正文

关于开展西安财经学院2017年春季校园稳定安全隐患排查工作的通知

作者:党政办公室   时间:2017-03-21   浏览次数:

校属各部门:

根据全国学校安全工作电视电话会及陕西省高校系统稳定工作会议精神,为进一步掌握学校稳定安全隐患与突出问题,明确安全隐患排查及整改主体责任,加强稳定安全隐患综合治理,完善学校稳定安全隐患排查整改工作长效机制,确保学校稳定安全和谐。经学校研究,决定在全校开展春季校园稳定安全隐患排查工作,具体如下:

一、总体要求

高度重视学校稳定安全工作,努力营造和谐、健康、平安校园环境,按照“全覆盖、零容忍、抓整改”的总体要求,深入开展以校园安全为重点的,覆盖消防、食品、医疗、校园交通、校车、校舍、实验设备、基建工程安全等在内的全方位安全隐患专项排查工作,落实稳定安全管理工作责任,强化稳定安全管理措施,增强师生安全防范意识,确保学校教育教学工作平稳有序。

二、组织领导

成立春季校园稳定安全隐患排查工作领导小组,指导、监督、协调全校稳定安全隐患排查整改工作。

长:凌喜春  阎东明  吴志勇  孙宝柱

副组长:赵卫军  李林平  李新宇  边志锋

员:康国伟  宋世民  朱鸿昌  毛永波

冀伟鸿  任伟哲  李瑾荣     霍爱玲

潘晓凤     张富堂  蔡晓兰  陈文爱

贺金安  田亚鹏  申渊源  钟建国  赵晓地

苏永乐

联络员:吴泳桦 程林平

三、排查时间

2017322-331

四、排查方式

1.自查整改

学工部、研究生处、基建处、国资处、后勤集团、图书馆、实验实训与教学管理中心、校医院、各二级学院、行知学院成立稳定安全隐患排查工作组,围绕《西安财经学院2017年春季校园稳定安全隐患排查内容与整改要求》(附件1)开展自查自纠,同时填写并报送本单位《稳定安全隐患自查整改台账》(附件2)。

2.实地调研

校领导带队实地调研走访相关部门、部分二级学院及行知学院,现场走访所辖区域,随机听取群众及学生意见建议,听取有关部门关于稳定安全隐患排查工作汇报,掌握存在隐患问题,明确整改责任及期限。

五、工作要求

1.高度重视、周密组织,切实做好稳定安全隐患排查工作。各部门要强化“党政同责、一岗双责”管理责任,制订具体工作方案,对责任区域进行全面深入、细致彻底排查。认真检查事故易发重点场所、要害部位、关键环节,确保不留盲区、死角。排查出的隐患要列出清单,建立台账,制订整改方案,落实整改措施、明确整改时限。对短时期内不能整改到位的要采取切实预防措施,严防安全事故发生,并及时上报学校。

2.加强宣传教育,深入开展安全教育活动。相关部门、二级学院、行知学院要严格门禁制度,确保学校安全。要认真落实安全教育“进教材、进教学计划、进课堂”,充分利用校园网、微信、微博等载体,结合班会、课堂教学、专题讲座等形式,开展防火、防交通事故、防溺水、防诈骗等各类安全教育,定期组织应急演练,切实提高师生防灾避险意识和能力。

3.切实加强稳定安全日常管理,不断完善长效机制建设。相关部门、二级学院、行知学院要严格落实值班制度,不断完善稳定安全隐患和矛盾纠纷隐患定期排查化解制度、安全工作形势定期研判制度、重大事项社会稳定风险评估制度、重大情况通报预警制度等各项制度,形成长效工作机制,将各类安全隐患排查预判在前,矛盾纠纷化解防范在前。

4.校园安全隐患排查相关责任部门于2017431600将本部门自查整改报告及《西安财经学院校园稳定安全隐患自查整改台账》报送学校党政办公室(稳定办)(附件2)。

电子邮箱:dzb@mail.xaufe.edu.cn

联系电话:81556028

附件1:西安财经学院2017年春季校园稳定安全隐患排查内容与整改要求.doc

附件2:西安财经学院校园稳定安全隐患自查整改台账.doc部门使用)