关于深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神的通知

时间:2022-05-10   浏览次数:

各基层党委(党总支、直属党支部)、各部门:

为深入学习贯彻习近平总书记4月25日在中国人民大学考察调研期间以及在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,根据学校党委工作安排,现将有关事情通知如下:

一、学习内容

1.习近平总书记4月25日在中国人民大学考察调研时的重要讲话。

2.习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。

3.《人民日报》、新华网等党报党刊所刊发的有关社论、评论员文章及辅导资料。

二、学习时间及形式

持续用好周三政治、业务学习制度,在5月11日集中开展学习研讨,后期持续通过中心组学习、“三会一课”、主题党团日等形式,结合工作实际深入研讨交流,并撰写心得体会。

三、有关要求

1.深入学习领会。要将习近平总书记重要讲话精神作为周三政治、业务学习与理论中心组学习的重要内容,在认真学习原文上下功夫,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,真正把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

2.加强组织领导。将学习重要讲话精神作为一项政治任务,做到高度重视、精心组织、周密安排,迅速兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。党员领导干部特别是主要负责人要担负起政治责任,做到先学一步、学深一层,以实际行动带动师生学习。

3.紧密结合实际。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与教育教学、科学研究、管理服务等工作深度融合,注重研讨精学,融会贯通活学,切实引导广大党员干部师生学思践悟、学深悟透、学以致用。

各单位将学习情况报告于学习后三个工作日内发送至党委宣传部邮箱。

2022年5月10日