关于做好国庆节后校园静态管理的通知

时间:2022-10-07   浏览次数:

校属各部门、学院:

根据省委教育工委、省教育厅《关于做好全省教育系统国庆假期疫情防控工作的通知》精神,结合国庆假期西安市疫情形势实际情况,为扎实做好校园疫情防控工作,坚决守住校园不发生聚集性疫情的底线,经学校疫情防控领导小组研究,现就做好国庆节后校园疫情防控静态管理相关工作通知如下:

1.实施静态管理。10月8日至14日,学校校园施行7天静态管理。全体师生非必要不出校,确需出校应向本人所在单位报告,由单位分别向学校疫情防控教工组、学生组报备,外出点对点,做好个人防护,全程戴口罩,保持社交距离;学工部、各学院要做好静态管理期间学生管理工作和宣传教育工作,根据学生假期去向及时做好信息研判,妥善解决遇到的矛盾问题;教务处要组织各学院(部)教师做好线上授课及线下转换准备工作;校医院按要求组织开展核酸检测工作。

2.做好后勤保障。后勤管理处(后勤集团)、国资处、信息与教育技术中心等部门要做好后勤服务保障工作,静态管理期间师生均不堂食,学生每宿舍每餐1名代表外出取餐。

3.严格门禁管理。保卫处要继续加强各校区门禁管理,严格查验入校人员健康码、行程码和48小时核酸检测阴性证明,市外返回人员进校后第一时间完成一次核酸检测。

4.加强舆情管控。各单位、各学院要做细做实师生思想工作,宣传部要持续开展舆情检测和分析研判,相关部门要密切配合及时妥善处置舆情,确保学校稳定安全。

西安财经大学

新冠疫情防控领导小组办公室