当前位置: 首页 >> 支部风采 >> 正文

机关办公室党支部召开新学期“法治第一课”专题理论学习会

时间:2024-09-05   浏览次数:

根据学校《关于开展2024年秋季“法律进学校”法治宣传教育活动的通知》精神。9月4日,机关办公室党支部组织全体党员召开新学期“法治第一课”专题理论学习。同时,按照机关党委安排,支部成员共同观看了高校示范微党课。会议由党委办公室 校长办公室主任、党支部书记边志锋同志主持会议。

会上,边志锋领学了党的二十届三中全会《决定》学习辅导百问——完善中国特色社会主义法治体系一文。边志锋要求全体党员认真学习贯彻习近平法治思想,及时跟进习近平总书记关于教育教学工作的重要论述,切实完成好学校法治领导小组办公室和普法领导小组办公室的各项任务,全力服务好学校依法治校工作顺利开展。

学习结束后,办公室全体党员一同观看了2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第1讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》和《法律讲堂(文史版)——典籍中的法治思想(法之必行篇)》,并交流了学习心得体会。

会后,边志锋总结了办公室暑期和开学后各项工作成效,安排部署了办公室下一阶段重点任务,他要求办公室全体党员干部进一步振奋精神,敢于担当、勇于创新,继续保持昂扬的工作状态,全力为学校各项事业高质量发展保驾护航